Участник 21. Красное и Чёрное

Два цвета любви

Багряно - КРАСНЫЙ цвет заката
И бледно - розовый рассвет
Встречали вместе мы когда-то.
Теперь воспоминаний след
Тревожит память. Море света...
Любви чудесный мир даря,
Ловили мы дыханье лета
И разноцветье сентября.
Нас накрывало с головою,
Неся в заоблачную даль.
И не могли мы знать с тобою,
Что впереди нас ждёт печаль.
Накрыла ЧЁРНЫМ покрывалом
Беды незримая рука.
Порвав ту нить, что нас связала
С тобой, казалось, на века.
Увы, не склеить половинки
У двух разбившихся сердец!
И тихо капают слезинки
В пустой футляр для двух колец.


Рецензии
Засохли без любви сердечки,
Разбив о быт остатки грёз…
Мы, растеряв свои колечки,
Футляр оставили для слёз.

Борис Скрипников   26.10.2022 18:33     Заявить о нарушении