К чему мирская нам услада?

Не обменять нам прошлые годА 

На жизни позабытые красОты 

Не обменять их никогда 

И на не взятые высОты 

 

На цели, вехи и столбы 

На коих мы чертили планы 

Мы потребительства рабы 

И лишь по смерти видим раны 

 

Что нанесли душе своей 

В стремленьи плоти угодить 

Когда презрев Учителей 

Могли, что нас освободить 

 

Мы окунались в сумрак нОчи 

И испивали страсть до дна 

Теперь открылись наши очи 

И бездна адская видна... 

 

Где мы рога надев и хвост 

Пришив, пытаемся понять 

Коль знали, что нас ждёт погост 

И что годА не обменять 

 

На страсти, похоть, миражи 

В которых свет души топили 

На жизнь прошедшую во лжи 

Кто скажет, для чего губили 

 

Всё то, что Богом нам дано 

К чему мирская нам услада? 

Но в бездну падать суждено 

И райского не видеть сада... 


Рецензии