Осень

Куда ни глянь – сплошной туман,
А под ним холодные углИ.
Курган похожий на вулкан
Где лавы травы подожгли.
Горит вся Русь –
Без дыма и огня.
Благоговеет осыпаясь злато.
Но неторопко заползёт зима…
Ну, а пока –
Горит вся Русь,
Ордою прёт багрянец
Но не француз
и не германец.
Ведут, канальи, пока себя пристойно.
Вся Русь горит, а на душе спокойно…

        №  1430.                ОКТЯБРЬ  2022 г.


Рецензии