Но более сумрак тебя не обманет

Не может угаснуть Надземный огонь 
Горящий в сыновьей груди 
И скажешь ты сумраку – Боле не тронь 
И стороной обходи 

Послушает он? Конечно же нет 
Однако не в силах коснуться 
Он будет внушать – Для чего тебе свет? 
Во тьму ведь так сладко вернуться 

К чему эта тяжесть и все испытанья 
Не днём и не ночью не знаешь покой 
Исполню твои, человек я желанья 
Ведь в суете так сладко мирской 

Она ворожит, пленяет и манит 
Зачем поспешать в Надземные сферы 
Но более сумрак тебя не обманет 
Ты знаешь, что нет ему веры... 


Рецензии