Я не сгребаю роскошь листопада

Я не сгребаю роскошь листопада,
Не жгу охапки охристой листвы.
Не слушаю советчиков: "Так надо!
Сожги пожухлость, разведи костры!"

Листва живая.  Скручиваясь в трубку,
Она от мира хочет защитить
Свою в прожилках глянцевую юбку,
Свой хрупкий стан, чтоб зиму пережить.

Пройдут дожди, и заморозок белый
Не пощадит упавшую листву.
Лежит остов листа обледенелый,
Прикрыв собой замёрзшую траву.


Рецензии