Когда счастье несчастно

      
Стучалось долго счастье в двери,
не впустили.
Вздохнуло тяжело, пошло
к другому дому.
А там дверь настежь и закрыть
 совсем забыли,
всё потому, что рады
гостю дорогому.
Хоть сами жили скромно,
да и не богато,
но крепко прижились там
 теплота с заботой,
на всём видны следы
особого порядка,
и каждый делом занят был,
своей работой.
Любуясь дружною семьёй,
 сияло счастье,
Собою щедро наполняя дом,
 витало.
И так хотелось навсегда
ему остаться, но…
задерживаться долго
 не имело права.
Вернулось к дому,
что напротив,
прошмыгнуло
с котом облезлым и худым,
в удачу не поверив.
И прямо у порога вдруг
со злом столкнулось –
кота обратно с воплем
выпнули за двери.
Ломился от богатства
 особняк причудный,
пропитанный насквозь
коварством, злобой, ложью.
И сникло счастье,
потускнело среди блуда –
сиять и радоваться
 стало невозможно.
Сил не хватило,
чтобы с нечистью тягаться.
Не выжить среди зависти
 и злости счастью.
Бежать, бежать быстрей
 из дома, а иначе,
распятым быть ему,
 разорванным на части.


    


Рецензии