Странное время

СТРАННОЕ ВРЕМЯ
Время шло неторопливо,
Ногу за ногу, лениво,
Сонно двигалось за мной
Осенью, зимой, весной.
Время попросту тянулось,
До каникул не проснулось,
А потом пустилось вскачь,
Полетело, плачь-не-плачь,
Самолётом и ракетой,
Укорачивая лето.
Но пришёл сентябрь и снова
Еле тащится коровой...

БУДИЛЬНИК
Наш будильник адмирал,
По утрам звонил аврал:
"На зарядку! По порядку!
Развернуть носок и пятку!
Впереди так много дел! "
Всем до жути надоел...

Но сломался он однажды,
Стал задумчивый и важный,
Не трезвонит по утрам,
Как-то скучно стало нам.
Повздыхали, обсудили
И будильник починили.
Хорошо звучит теперь
Бодро-радостная трель!

О СЕКУНДАХ
Ты часто говорить привык:
"Секунда - ерунда и пшик! "
Давай посмотрим, так ли это,
Ведь у секунд полно секретов.

Бегут секунды торопливо,
А получаются минутки,
Часы шагают горделиво,
Собою наполняя сутки.
Семь суток - выросла неделя,
Из четырёх неделек -  месяц!
Двенадцать месяцев сумели
Стать годом - это труд совместный.
Года стекаются в десятки,
А, если десять раз по десять,
Родится век. В таком порядке
Секунды очень много весят!

Секунда - это очень кратко,
Но без секунды нет порядка!


Рецензии
Замечательно!!

Елена Пьянкова   27.10.2022 16:44     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!

Елена Долгих   28.10.2022 12:02   Заявить о нарушении