Про курицу-пулярку

   

Откормилась курица,
назвалась – пуляркой:
петухи все жмурятся
от красотки яркой.

Всполошился старый кур,
как и юный петел,
позабыв про перекур,
сорвались все с «петель».

На толстуху навалясь,
не жалея копчик,
распушив хвостяры, всласть
так и этак топчут.

Но не знает старый кур,
как и юный петел,
что на курочку шампур
птицевод приметил.

Ей не высидеть яйца,
не растить цыпленка,
И напрасны прыть юнца,
старика силенка.

Те нагрузки нету сил
одолеть всем гузкам:
красота спасает мир
на пространстве узком.

Продолжая цепь грехов,
слух о том прокрался,
как до третьих петухов
стар и млад старался.

Словно семь яиц, в ту ночь
занялись Стожары
и, гоня добро всё прочь,
начались пожары.


Рецензии