Времена

Вроде все хорошо, только что-то извечно не так
Равнодушием полон от дыма сиреневый город
Эта сцена похожа на яркий блестящий пятак,
Шерстяным рукавом натираемый. Так начинается голод

Паутиной украшен алтарь позабытых богов
Пустословие алчности тратит заблудшие души
Зависть празднует. Худший из смертных грехов
Порождает другие, и тьма беззастенчиво душит

Пахнет плесенью. Дождь протирает лады
Контрабаса, и только беспомощно ухает память
Это время безверия. Время бездонной беды
Полуфраз, полусмыслов, намеков. И трудно представить

Что скрывается дверью с табличкою "Вход воспрещён"
Парадигмой какой знаменуется день приходящий
В вечных спорах с судьбой, но она не свела с толмачём
Нужно выйти, момент подыскав походящий

Ветер вновь, как и раньше, по небу несёт облака
Зеркала отражают дрожание нервного взгляда
Все известно заранее. Просто и наверняка
Этот мир обречен. Но другого и нет, и не надо.


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Евгений, с уважением!

Жюр22   02.10.2023 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Мне очень приятно!

Евгений Геннадьевич Леонов   02.10.2023 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.