Напрасность

Ну, чего я от тебя желал-то,
домогался тонкостей каких,
силясь прозу жизненного гвалта
перелицевать в изящный Стих?
За собой пытался в эмпиреи
утянуть, подкинув к облакам,
прогуляться – в мир Гипербореи,
а не по ближайшим кабакам!

Словно еретик-вероотступник,
взором вспыхнув, вдалбливал тебе:
кто сегодня – вор, прохвост, преступник,
про А, Б, сидящих на трубе. 
Сколько ж о вреде телевещанья
слов извёл, примеры приводя!
Подвязать давала обещанья,
от экрана глаз не отводя…

Все твои стремленья были сухи,
связанные косвенно со мной:
чтоб не дал я дуба с голодухи,
не припёр заразу бы домой.
Главный же твой сдвиг с уклоном набок,
цель святая, миссии сродни –
дабы натащил я больше «бабок»,
типа, для развития семьи.

Следовало б, милую занятность
в этом всём смиренно усмотреть, 
а твою потомственную «ватность»
воспринять как факт, и впредь терпеть!
К месту бы сгодилась поговорка:
что-то про овцу, про шерсти клок,
раз уж ты – не Блока «Незнакомка»,
да и сам я – глупостям не блок.

Эх, ведь ты права: в наш век подлейший,
длительно не тонет лишь говно,
вправе выжить – только жлоб простейший,
если он и «за!», и заодно.
Поздно, значит, перевоплощаться,
или возрождаться нам с тобой.
...Буду потихоньку упрощаться,
вместе с нашей общею судьбой…


Рецензии