Коль уж ты появился на свет, то держись

                Дурь + Мост = Мудрость

Коль уж ты появился на свет, то держись:
будешь, систематически пудрясь,
через реченьку Дурь протяжённостью в жизнь
строить мост под названием Мудрость.
Извивается речка туда и сюда,
открывая такие ландшафты!
И покуда в глазах твоих пьяных слюда,
будешь пить с Дурью на брудершафт ты!
Я той речки держусь вдоль, а не поперёк,
от истока шагая – и к устью:
ах, как много мостов, недостроенных в срок,
акведуков, заброшенных с грустью.
Только с берега удит в ней хитрый рыбак:
жаль, но он попадается редко.
А на удочке бьётся в экстазе «чубак»
с буквы «м», будто марионетка.
И как много народу пытается вброд
перейти своей одури омут.
И, зовясь в общем хоре красиво «Народ»,
в одиночестве стонут и тонут.
Строю мост…в облаках…в непогоду. А в зной
в речке Дури свободно купаюсь.
И пока не Потоп, не Ковчег и не Ной -
нахожусь на плаву и не каюсь.


Рецензии