Берега крутые, степи золотые

До Кубани, до реки,
До реки, до речки
Вели коней казаки,
Вели под уздечки.
Напоить коня водой
Да самим напиться,
Да махоркой, да едой
С другом поделиться.

Эй, Кубань, Кубань – река,
Берега крутые!
Отчий дом для казака -
Степи золотые.

Под знамена всех полков
Хутора, станицы
Провожали казаков
Защищать границы.
И Кубань их берегла,
И водой поила,
А врагов подстерегла
Да и потопила.

Эй, Кубань, Кубань – река,
Берега крутые!
Отчий дом для казака -
Степи золотые.

Внук в папахе набекрень-
Перекати поле -
Охраняет свой курень
С шашкой наготове:
«Не пущу врагов сюда,
На Кубань родную,
И не пить им никогда
Воду здесь святую.

Эй, Кубань, Кубань – река,
Берега крутые!
Отчий дом для казака
Степи золотые.

Стихи прошлых лет 

14.07.2008


Рецензии