Немеем от восторга

Часто мы так относимся к женщинам, особенно к тем ,которые
с нами не повседневно.

Они  действительно хороши в своих нарядах ,в музыке движений,
в своих улыбках.

Но поэты хотят преувеличить их  и возвести на место Бога.
Первым таким поэтом был Дон Кихот.
Чего он только не увидел в Дульсинее!Чего в ней, конечно, не было,
а было только, то что описывал Санчо Панса.
Дон Кихот говорит  Санче-она, Дульсинея, достойна быть владычицею всей (!) Вселенной.
Санчо-я её знаю, и швея и жница и на дуде игрица. А глотка, мать честная, ну и голосище. А ,главное, совсем не кривляка и готова к любым услугам.

Совсем недавно Блок видел     некоторое  время прекрасную даму в своей жене

Маяковский-сначала в Брик, потом в Полонской.

Пушкин, правда, признавал, что он самообманывается  и с Керн и с Натали

Читал новую книгу про женщин Есенина. Ему было труднее обманываться
в многочисленных дамах сердца, довольно быстро разочаровывался
и опять пускался в поиски ,но уже слабо надеясь .
Интересно, что они в нём почти не разочаровывались, хотя он
был алкоголиком и гулякой.


Рецензии