Прошу простить

Прошу простить меня за прямоту.
Так вышло. Не умею по другому.
Так вышло, что душой и сердцем лишь живу,
Наполненными чистой, искренней любовью.

Прошу простить меня за отраженье радуги в глазах.
Я до сих пор на мир гляжу по-детски.
Я до сих пор не понимаю, как с улыбкой на устах
Возможно в спину меч вонзить, свершить поступок мерзкий.

Прошу простить меня за силу устоять
И не поддаться подлости иль лести.
Даже в тот миг, когда нет сил уже бежать,
Я не смирюсь, но и не опущусь до мести.

Прошу простить меня за неумение плести интриги
И за моё доверие, проявленное ранее.
За то, что не умею я как флюгер
Подстраиваться под столь стремительно меняющиеся правила.

Прошу простить меня за неумение дружить
под руководством принципа "против кого-то".
Ведь ценность дружбы - искренним и бескорыстным быть,
А не искать свою лишь выгоду в партнерстве.

Прошу простить меня за нежеланье быть хорошей
Для всех и вся. Не вижу в этом смысла.
Я лучше буду искренней и может
Спасется кто и не затянется в трясину из корысти.

Прошу простить меня за боль мою,
Что прячу за осанкой гордой.
Я боль свою в улыбке прилюдной утаю,
Слезами я её омою втихомолку.

Прошу простить меня, что столько много слов,
Напрасно были сказаны когда-то.
Но, полагаю, тот, кто захотел, тот смог
Понять зачем, в чем смысл, и в ком сокрыта правда.

© Copyright: Ольга Куляс, Октябрь 2022г.


Рецензии
Ольга, будьте собой. Жизнь одна. Проживая и подстраиваясь под чужую жизнь, не живём свою и в суете пробегаем мимо нашей лучшей жизни. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   20.11.2022 18:32     Заявить о нарушении