Истинный Художник

Он был так прост, как белый холст,
Чтобы писать на нём картины,
Но только нити паутины
Развесил всюду демон (зло!)

Средь звезд и рос талант тот рос.
Чернили, пачкали, топтали,
Но крепок был он, как из стали,
С огромной русскою душой!

Ушёл на век. Под тенью век
Глаза, что Русью восторгались,
И, как вулканы, извергались
На холст поэзии Земли…

Он тем силён, что был влюблён
В Россию Родину и море.
Пусть никакое в мире горе
Не омрачит его покой!

Известность, слава – ложь, отрава;
Измазать светлое – пустяк!
Зато на чёрном мы никак
Пятна не видим и обмана…

Ещё я недругам скажу:
«Почаще в зеркало глядитесь
И о луч света не споткнитесь:
Им начинается рассвет!

стихи прошлых лет

12.07.2006


Рецензии