осень на смольного

осень на Смольного. Вакуумный голубой фасадов
больше не выглядит провинциально-чудаческим, правда,
и по-особенному, хотя претендует на исключительность,
тоже не выглядит.

Осень на Смольного — неуловимая партия в шахматы.
Тонкое бегство в небытие с сохранением айстесиса.
Пьян от рефлексии, противоречием полный, бесишься,
может быть, глубже и дальше, чем там, где случается бегство, и
что разыгравшаяся тебе желтофигурная партия,
вместо того, чтоб ходить, размышляешь некстати ты;
ты размышляешь: парадная
звучит вычурно.


Рецензии