Оранжевый ржавый закат

Коричневый скрежет забора,
колышется седенький ветр.
Морковная рябь моря, моря,
оранжевый ржавый закат.

А ежевичные горы,
утёсы качаются в ряд.
А рыжие медные волны –
бежит в неизвестность отряд.

Озоновый запах прибоя,
вечерняя свежесть, полёт.
А пальцев гребёнка мистраля
расчёсывает жидкий лёд.

Скворца-пересмешника слово –
медовая трель соловья.
Не новое слово, не ново,
но замирает вода.

Неоновый шелест прибоя,
морковная рябь, шепоток.
Прохладная свежесть залива,
оранжевый ржавый закат.

28.08.22.


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   10.11.2022 18:18     Заявить о нарушении
рада за Вас)

Корепанова Ольга   10.11.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.