Очищение душИ

Я б хотел, кое-что,  изменить или вычеркнуть,
Были, были ошибки, куда же без них!
Не всегда я был нежным, душевным и вычурным,
Грубость тоже слетала порой с губ моих.

Был жесток, нетерпим, бил словами как розгами,
Обижал и за  это простить не просил,
Прикрывался словами пустыми и броскими,
Свою грешную душу, как плащ, износил.

Надоел сам себе до изжоги, до кОликов,
Все колючки свои без наркоза стал рвать,
Я решил обнулиться, ползти вверх от нОлика,
Перестав для начала себе вечно врать.

Было б только желанье, раз есть— всё получится!
По шажочку, неспешно, с упорством стремясь,
К очищенью души, чтобы больше не мучиться,
Я сдирал с кожей зло и счищал щёткой грязь.

Как же сложно и больно лечить душу грешную,
Очищать дочиста, отбелять добела,
Чтоб она обрела теплоту, мягкость нежную,
Чтоб она стала чистой и светлой была!
2022 год.


Рецензии