Мой космос

                Наталья Шевчук

Мой мир, он, как и у всех, обычный.
Там каждый день в заботах утопает.
Но, иногда, меняя стиль привычный,
Вдруг говорить стихами заставляет…

Мы так спешим, только куда? Не знаем,
Поставив жизнь в режим «автопилота».
Из колеи свернув, вдруг замечаем,
Порою изменение полета…

Остановитесь каждый, хоть на миг!
Всмотритесь в жизнь свою внимательно.
И, может, между дел, ваш робкий стих
Росток свой даст…хотя…недоказательно.

Нам в жизни иногда нужны привалы.
Чтоб слышать тишину – талант не нужен.
Прозрачным воздухом напиться до отвала…
И видеть Космос даже в мелкой луже!!!

14.09.2019


Рецензии