Гарики-базарики

 В далёком будущем исчезли магазины,за ненадобностью!
И никому не казалось странностью,
Что в воздухе,по тротуарам и дорогам
Бегают Гарики- дисциплинированным взводом!
Они носились с огромной скоростью за людьми
И умоляюще шептали:-Купи!
Ассортимент у роботов был бесконечно огромный!
На вкус неиспорченный,и на вкус привередливо-нескромный!
У Гарика-робота с кошку,
Со всех сторон были глаза и ниши с небольшое окошко!
Все-все  они могли раздобыть!
Лишь бы был покупатель,чтобы смог это Все купить!
Реклама шла потоком от Гариков,
Гипнотическим ультразвуком!
Люди носили защитные куртки,и на эти внушения не поводили даже ухом!
Но человек без защитной  куртки
Мог сойти с ума
От их мастерства!
Уговаривали Гарики без остановки:-Сама судьба
Нас в помощь вам прислала!
Люди боялись остановиться,
И удирали поживу -поздорову без скандала!
Гарики-ходячие базарики были нагло-назойливы и приставучи!
Их били чем-нибудь,но они были ужасно живучи!
Самовостанавливались,и не помнили обид!
Имели милый и даже добрый вид!
Беспощадно их люди истребляли!
Бросали в них тяжести и машинами по ним проезжали,
Но даже сломанный и расплющенный Гарик,
Полз за покупателем, как преданный песик-Шарик!
Полз и униженно шептал:-Купи!
И когда хочешь заплати!
Люди в бешенстве их забрасывали в реки,озера или пруды....
Но и оттуда раздавалось жуткое:-Купииии!


Рецензии
Какой кошмар! Вспоминаю счастливые годы времён совка, когда продавщица ласково говорила - "Вас много, а я одна! Подождёте!" И мы ждали.

Гений Иванович   07.03.2023 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо,но никто не запрещает фантазировать!🌷🌹🌷

Майя Расказова   07.03.2023 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.