Пора снимать розовые очки

Рецензия на «Не пеняй на Бога, коль сама убога...» (Владимир Пащенко 1)

Один вопрос.
А бедные не грешат?
Интересное высказывание.

Любовь Кистенева   25.10.2022 08:54   


Грешат и бедные, но длительные страдания зачтутся при одарении блаженством. Страдают при жизни люди "не от мира сего", как и духовные.

Владимир Пащенко 1   25.10.2022 09:08   


Нужно быть оптимистом во всём. На Бога надейся, да сам не плошай.
Творческих вам успехов.

Любовь Кистенева   25.10.2022 10:59   


Да, конечно, пословица верная. Почему бедные попадут в рай? Потому что у них больше возможностей обрести веру в Бога, чем у богатых. Сердца бедных через страдания обретают с Божией помощью веру в Создателя, а сердца богатых остаются в соблазне богатством. И не зря сказано Христом, что легче верблюду пролезть через игольное Ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное. А про грешников Христос сказал, что пришёл спасти не праведников но грешников... Какие бы не были грешниками бедные, Господь их наставляет и подвигает к Царству Небесному гораздо больше чем богатых. Всех благ!

Владимир Пащенко 1   25.10.2022 15:02   


Я знаю очень много богатых людей,которые помогают неимущим. И знаю очень многих бедных, которые готовы на убийство, чтобы ограбить богатых.
Так что каждый из нас остаётся при своём мнении.
Всего вам доброго.

Любовь Кистенева   25.10.2022 15:38 


Это на какой планете?

Владимир Пащенко 1   25.10.2022 16:54   


Это в России,батенька, в России.
Всего вам самого доброго.
Дай Бог вам встретить достойных людей.

Любовь Кистенева   26.10.2022 09:09 


Спасибо. Не исключаю, что среди богатых есть добрые люди, но очень мизерное количество. Но вряд ли кто из них согласится разделить имение своё среди бедных и следовать за Христом, чтобы заслужить Царствие Небесное. Зато бедных и обездоленных людей, готовых идти за Христом и жить по Его Заповедям, очень много, потому как терять им практически ничего, кроме своих проблем в жестоком, эгоистичном мире. Поэтому, уважаемая Любовь, снимите розовые очки и читайте Евангелие, которое приведёт вас к пониманию реальной человеческой жизни. Всего доброго и Божией помощи в разумении!


Рецензии
Если смотреть на нашу Историю, то получается, как ни крути, что Всевышний
на нашей стороне.
Ни одна власть никогда не была угодна народу на все сто процентов, но надо быть слепым, чтобы не знать: при всех своих гигантских потерях Россия-матушка в глобальных конфликтах в итоге была Победителем. Даже тогда, когда её предавали. Или мало примеров Наполеона и Гитлера.
Получается, что Господь при всех нюансах всё же больше к России расположен, а не к Западу.

А как ещё думать прикажете, господа ненавистники России?

Борис Ильютик   31.10.2022 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.