Рисунок жизни

                Наталья Шевчук

Я вяжу свою жизнь то крючками, то спицами.
Под рукою всегда только белая нить.         
В кружевном полотне проявляются лица,
Тех, кого, никогда, не хочу я забыть…

И меняют свой   цвет мои белые нити,
Ведь душа, как художник, их красит сама.
Каждый день, каждый миг и любое событие-
Свой оттенок внесут в гобелен полотна….

Хоть вязанье простое – лицевые и столбики,
А в рисунке вдруг явится тонкая вязь.
Распускает цветы, греет ласково солнышко,
Ярким цветом играет и радует глаз.

Но бывают раппорты – красным цветом залитые….
Было то испытаньем, там стонет Душа….
Там все белые нити, будто кровью пропитаны
И исправит оттенок ни кому уж нельзя….

Красный цвет перемешан там с черными нитями.
Сочетание – Классика! Если в …. одежде.
Только в жизни не хочется их появления,
Ведь они отбирают даже крохи надежды….

А мне хочется видеть там синее небо,
И идти по зеленой траве босиком…
Плыть по жизни своей только в чистой воде…бы
Так живу я в придуманном   мире своем…

Иногда рвется нить от тугого сплетения,
Завяжу узелок, спрячу оба конца…
Будет виден с изнанки, лишь мне огорченье,
Но зато не испортит рисунок с лица.

Сколько тех узелков, только я одна знаю…
Но должна я процесс до конца довести.
Не бывает ведь жизненной нити без края…
Пока длиться она – столько буду плести…
               
                09.08.2019г.


Рецензии