Физики и лирики

ФИЗИКИ И ЛИРИКИ

Спор физиков и лириков
Давным-давно прошёл.
О, сколько панегириков!
И писем целый стол!

О, как ломались копья!
И пух и прах летел!
И физик исподлобья
На лирика глядел!

Но не дадут соврать мне
Ни тот и ни другой,
Что, в общем-то, как братья
Они между собой!

Ведь физики порою
Берутся за перо –
На пенсии, не скрою,
Но тоже ведь добро!

А лирики, уж точно,
Ньютона тоже чтят –
И яблоко, что сочно,
С Ньютоном и едят!

25 октября 2022


Рецензии