Очередь в небо

Есть особая очередь – очередь в небо.
В ней не видно начала - но не будет ей края.
И, стоящий в ней, каждый, несет лишь с собою
«Книгу жизни», к груди прижимая...

Она медленно движется, но в одну только сторону.
Там никто не попросит пропустить по знакомству.
Разговоров не слышно, лишь склоненные головы.
В них, обрывками мысли, о несбывшихся помыслах.

Из нее не уйти, там свой номер у каждого.
Продолжаем писать в свою книгу заметки.
Пусть у всех они разные – и пустые, и важные.
Там – прочтут и оценят, а вердикт будет меткий!

Хоть и глазу не видима эта очередь странная,
Каждый знает, что есть она в жизни его.
Там стоят вперемешку – молодые и старые.
Видеть детские лица в ней страшнее всего.

Мне бы очень хотелось разогнать эту очередь!
Всем бы счастье раздать, и здоровье, и свет.
Но не дал никому бог таких полномочий.
Очень жаль, в ней идем друг за другом, след в след.

Хоть в ней странно порой перепутаны судьбы,
Но порядковый номер у каждого свой.
Продвигается четко эта очередь в небо …
Молчаливый, угрюмый, безжалостный строй.

Он идет параллельно с нашей жизнью земною…
Лишь сначала не виден, он проявится позже…
Если станешь мудрее, жить научишься с болью,
Проявляя сочувствие даже к прохожим.

Эта очередь в небо – старт души в неизвестность!
Не дано всем принять это, знаю, увы…
Но я твердо уверенна – если кто –то уходит –
На Земле, в тот же миг, новый слышится крик!

И по сути своей, хоть она и печальна-
Всем в ней видно начало и не видно ей края,
Но, я всем, в ней стоящим, одного пожелала б –
Оставайтесь людьми, ни на что не взирая!!!   

11.08.2019                Наталья Шевчук               


Рецензии