Да открой же глаза!

Закрываю глаза – ощущаю покой,
Надеваю уютный свитер.
По утрам – влюблена; вечерами – порой
Изливаю на холст всю палитру.

Открываю глаза – без тревоги ни дня.
Иногда я не чувствую холод.
Плачу вместе с дождем и стою у огня,
Сжигая бумажный город.

Закрываю глаза – обнимаю тебя,
На закате танцуем у моря.
Кроме нас никого. Пусть захватит волна
В глубину безутешное горе.

Да открой же глаза! И начни причинять
Окружающим людям добро.
Кто-то должен начать заниматься опять
Любовью, а не войной.

25 октября 2022


Рецензии