Не распутье

Пойдёшь направо, в дебри октября,
Увидишь как запретно-виновато
Боярышника солнышки горят
В косых лучах не нашего заката.

Свернёшь налево (вроде как к весне),
А там — победно, весело и дрожко
Чужой подснежник лезет через снег,
И нам туда заказана дорожка.

Ну что же, друг мой, путь прямой — к зиме,
Куда умчал олень, без любопытства,
Где лис седой вылизывает мех,
Лакая грусть из круглого копытца.

****************
Для иллюстрации использована работа    Анны и Варвары Кендель, Санкт-Петербург


Рецензии
Хороший лис, только зиму терпеть ненавижу)
Стих зашол, Лиль, спасиииибо!!)

Мари Гардэ   04.11.2022 16:06     Заявить о нарушении
Некоторые любят - лыжи там... у печки стоят...))) ёлки в снегу... Я тоже не люблю, мне скользко.

Лилия Слатвицкая   04.11.2022 22:06   Заявить о нарушении