Шаги в мир. 5

"Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе"*-
Такие мысли по дороге в город.
Общага и читалок тишина.
Не чувствуешь, что вдруг гуляешь в снах
На лекции с открытыми глазами.
Но как всё успевать умела мама?

Взбодришься тренировкой на "Столбах".**
Походы, скалы... Рядом бродит страх.
Владение страховкой постигаю.
Мне это в жизни очень помогает
Стараться всё учесть до мелочей,
Не забывать нигде своих ключей.
Но не даёт мне пребывать в покое
"Грядущего волнуемое море"*.

14.10.2022

*Строки из стихотворения А.С. Пушкина "Элегия"
**Красноярский заповедник "Столбы"
__
К венку элегий. Приозерье "http://stihi.ru/2022/10/25/7769


Рецензии