Сравнявшись с нотами в октаве

Большие круглые пятёрки! Как им не тесно в дневнике?
Скучая, ждут качели, горки, песок, турник на сквозняке,
Пока в премудрости науки, палитру красок, звуков, слов
Вы, сердце, голову и руки, обогащая их числом,
Из неземных гармоний мира критично выбрав по душе,
Свои найдя в ориентирах, творя, не ведая клише,
Вдаль устремляя взгляд пытливый родных, упрямых, зорких глаз
Неторопливо, терпеливо, вникая, радуете нас.

По дебрям сложных предложений не каждый грамотный пройдёт
Без лёгких головокружений. Но кто не ищет, не найдёт
Не речевые обороты, не сногсшибательный пример
На вид бессмысленной работы, а смысл, уложенный в размер.
Счёт математикам оставив, в расчёт их формул не беря...
Сравнявшись с нотами в октаве, заветным днём календаря,
Лета, числом красивым, чётным, по всем канонам, в октябре
На зависть птицам перелётным, расправив крылья в серебре...

Пусть, горизонты раздвигая, упрямо тянут в высоту
Вас, неуклонно помогая, в жизнь воплощать свою мечту!
Желаю Вам здоровья, счастья, весёлых дней, великих дел,
В большое складывая части... "Светить всегда, светить везде"!
Томиться новых знаний жаждой. Победы полной над пустой...
Страны своих достойной граждан судьбы единой, непростой.
Гербом гордиться, гимном, флагом, пленяться мира красотой!
Прямой дороги - верным шагом идти за светлою мечтой!

25.10.2022


Рецензии