По ущельям улиц я шагаю...

По ущельям улиц я шагаю -
Не геолог и не альпинист,
Но меня лавиной накрывает
Селевой поток с названьем жизнь.

Он влечёт с собой неукротимо
Судьбы человечьи, словно сор,
Как судьбы бездушная машина
С вечностью ведёт свой разговор.

Сделал шаг и понесло теченье,
И не разглядеть уж берега,
Не поможет здесь твоё везенье,
Коль полез - останется мука...

И не видно ни конца, ни края,
Из-за горизонта бьёт струя,
И лавина, словно бы живая,
Норовит за ворот взять меня.


Рецензии