Чадит свеча

Худая, с длинными ногами,
Чадит свеча на грани мук,
Стол вытерт наспех рукавами,
Карандашом - признанья рук.

Из строчек торопливых - песня -
Уже поет, уже звучит.
Мир вдруг причудливостью тесен,
Душа от осени саднит.

Свеча медовой каплей воска
И ароматом летних дней...
Тень сиротливостью наброска,
Скользит по краешку дождей.

Ты пишешь быстро и несмело,
Не веря в правильность стихов,
И просишь робко, неумело
Всем отпущения грехов.

Прощенья страждущим, покоя
Всем, кто измучен суетой,
Любви тому, кто стал изгоем,
И света тем, кто стал звездой.

Огонь чадит, дождем по крыше
От осени ночной привет,
И карандаш устал, не пишет,
Свеча, растаяв, гасит свет...


Рецензии