Природа матушка в очередной раз пошутила

Природа матушка в очередной раз пошутила
Взяла и повернула зиму вспять
Такую хрень повсюду натворила 
Как будто осень возвращается опять

Солнце снег за обе щеки уплетает
Такую слякоть развезло, на календарь плевать
А скука смертная клещами душу так сжимает
Что хочется достать ее и на кусочки разорвать

Все как-то серо, мрачно, не уютно
И в плен пытается загнать зануда-депресняк
А перспективы лучшего маячат как-то смутно
И мыслей ноль, как будто в голове сквозняк

Я холод не люблю, тепло мне как-то ближе
Ну, тут, как говорят, не угодишь на всех
И все же предпочел бы этой мерзкой жиже
Хрустящий под ногами, белый, чистый снег

А может надо взять и жить попроще
Что толку бесконечно ныть и крайнего искать
Назло судьбе куплю резиновые, новые калоши
Поймаю кайф и буду слякоть смачно рассекать


               


Рецензии