Диалог с братом

«Привет тебе, мой украинский брат,
С тобой на связи русская сестрёнка,
Меж нами километры баррикад,
И две страны, войною задымлённых».

«Здорово, моя русская сестра,
Приветствие от вас летит салютом,
Вот к тёще, в огород,  попав вчера,
Снарядом,  разорвавшись ранним утром!

Но в тёщу, слава  Богу, не попал,
Живучей, оказалась моя тёща,
Устроила, мне  по утру  скандал,
Кричала, как дурная, что есть мочи.

Но всё равно, сестра, не хорошо,
Нам получать от родичей обстрелы,
И хочется стереть вас в порошок,
Чтоб русских не осталось больше целых».

«Мне очень жалко вас, мой милый брат,
У нас с тобою было пониманье,
Поверь братишка, здесь никто не рад,
Твою страну, послали на закланье.

Наш общий дед, с тобою был герой
Он жизнь отдал и без вести пропавший,
Чтобы фашизм не знали мы с тобой,
В любви и мире жили дети наши!

Как гниду, допустили вы домой,
Пригрев, размножив, откормив до монстра?
Нацистом стал у вас каждый второй
И ваши души поросли коростой!

А разница меж нами знаешь в чём?
Мы к тёще в огород только попали,
А вы бы, уничтожили наш дом,
Возможность лишь, такую бы вам дали».

Митяево. Октябрь 2022 г.


Рецензии