Господня пехота

Я – русский солдат. Полк шестой, первый бат.
Но мне не положен в бою автомат,
Ни нож, ни топор, ни оструганный шест…
Оружье моё – это Слово и Крест.

Вся сила моя – это Образ Творца,
Который в бою укрепляет сердца,
И лик Божьей Матери в свете лампад,
Что молится вечно за русских солдат.

Несёт свою службу Господня пехота.
Мы здесь – полк шестой, первый бат, третья рота.
У нас каждый день бесконечная битва –
С утра и до ночи – молитва, молитва…

В окопах вовек не найдёшь атеистов.
Тут вера бесспорна и помыслы чисты.
Пусть дождь или снег, и вокруг бездорожье,
Наш путь обозначен! На всё Воля Божья!

Кто слаб в убежденьях – поможет беседа.
Мы верим! А значит, за нами Победа!
Нас всех в Небесах ожидает обитель.
Кто раньше уйдёт – всё равно победитель!

Годами, столетьями в битве неравной
Вершил невозможное Крест Православный.
Как раньше, в окопах Господня пехота –
Вперёд, полк шестой, первый бат, третья рота!
   00.15   26.10.22


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.