Миниатюрные женские лица

* * *
Миниатюрные женские лица
Вижу порою в “культурной столице”.
Чувствую взглядом – точнее рентгена:
В них проступают дворянские гены.

Смотрят прохожие, смотрит милиция
На эти не-пролетарские лица.
 
В Русском музее, в Лувре, в Уффици
Взгляд мне дарили подобные лица.
Помню тех лиц окружение в Греции,
Их отраженья в каналах Венеции.

Миниатюрные женские лица
Были у тех, кто, успев помолиться,
Вслед за мужьями, которых любили,
Ринулись в долгую ссылку в Сибири…

Как вы ни спорьте и как ни крутите,
Миниатюрно лицо Нефертити.

Миниатюрные женские лица…
Дай бог и в будущем вам сохраниться.

18.01.17


Рецензии