На Мальту десант был насыщен и краток

* * *
На Мальту*) десант был насыщен и краток.
Но визы мальтийской нам всё же хватило –
Взглянуть на Сицилии в Этны кратер
И ланч в Сиракузах вкусить подфартило.

В уютной таверне в полуподвале,
Где нам подавали вино и закуски,
Названий в меню мы не понимали –
Названий, написанных по-сиракузски.

Тот ланч в Сиракузах я помню детальней,
Чем 10 и 20 км по асфальту,
Которые, будь они даже летальней,
Участие в них – занесло нас на Мальту.
------------------------    
*) Евро-чемпионат по вне-стадионному бегу
   среди ветеранов, 28-29.04.2001г.

13.04.17


Рецензии