Загадки для детей

Пусть на кошку и похож,
Но берет невольно дрожь
От его стального взгляда
И дразнить его не надо.
Он родился не для игр -
Полосатый хищный... ( Тигр)

Каждый вслед ему кричит.
Он же с тропки отбежит,
От обиды стиснет рот,
Скажет "Мяу!" черный... ( Кот)

Лихо мчатся снег взметая,
Кони, ветер обгоняя.
"Эй, ямщик! Мне песню спой-ка"
Пусть летит лихая... ( Тройка)

Крылья тонки и красивы.
Удивительно на диво!
Разноцветные глаза...
Кто же это?... ( Стрекоза)

Гусеница небольшая,
Но лохматая какая...
Только вечер наступает,
На спине ее сверкает
Разноцветный огонек.
Это светится... ( Сверчок)


Рецензии