На берегу - свои причуды

Как будто облако упало
на воды гладкие пруда,
Вся гладь воды заколыхала
пришла небесная вода,
Она плывет волной тумана
касаясь сонных берегов,
Их словно нежно обнимая
давая веточкам покров,
А ива тонкими ветвями,
надела лёгкий пеньюар
Встряхнув туманными кудрями
от звезд небесных добрый дар,
Вновь в зеркалах воды осенней
восхода луч - свой свет донёс,
В туманных локонах  сплетений
блестят искрой бриллианты рос,
Из - под кудрей туманно - белых
не спрятать тот душевный взгляд,
В нем жалость веток опустелых
и в том -  ни кто не виноват...
Ну, кто пойдёт в такую слякоть
на берег тихого пруда?
А там -  картиночка такая -
кипит туманами вода!
           26.10.2022 г.


Рецензии