Свадьба в станице

Все нарядные пришли.
Празднично казалось.
Свадьба это,как всегда,
С песни начиналось

Когда дядя Пантелей,
Ноты брал высокие,
То кричали петухи
Где-то там,далёкие.

И станичные девчонки,
Так частушки пели!
Что казалось будто мне,
Зубки цокотели.

А колхозный бригадир
Раскричался - горько!
Всё бы было ничего!
Вот охрип он только.

А потом на тачку ту,
Что навоз возили,
Тёшу с тестем,бод баян,
Рядом усадили.

А на тачке был ковёр.
И на нём соломка.
Приказали песни петь.
Весело и громко.

Потащили тачку ту,
По дорожке к речке.
В доме только старики.
Топчутся у печки.

Надо им накрыть столы,
Как домой вернутся.
Вот приходит тот момент,
Вместе соберутся.

Разве можно всё поесть?
Навалили столько.
С мёдом кушали блины
И кричали горько.

Вы простите уж меня!
Забываю вечно.
Это был ни первый день.
А второй конечно.


Рецензии