Памяти деда

Он был простым рабочим - стал солдатом
В суровом сорок яростном году.
И не вернулся: в светлом сорок пятом
В дом похоронка принесла беду.
Не раз мочили землю вдовьи слёзы
И проклиналась выпавшая доля.
Но, как всегда, весной гремели грозы
И подрастала дочка его Оля.
Оставил дед лишь фото на стене,
Да, говорят ещё, что был упрямый.
Сгорел в военном бешеном огне,
А дочка его стала моей мамой.
И у неё уже растут внучата.
Так сладко улыбаются во сне.
Лишь только б дед последним стал солдатом,
Оставшимся на проклятой войне.


Рецензии