Иверская икона Богородицы

О Иверская Приснодева Мати Богородица!
Святой Твой взгляд навеки предо мной,
Прогонишь слезы и тревоги, и бессонницу,
И возвратишь  душе  моей мятущейся  покой.
 
И во вселенной нашей звезды ясные,
Так ярок, их холодный, льдистый свет.
Взор Богородицы Марии звезд прекраснее -
На все вопросы в нем найдешь ответ.
 
Задумчив взгляд ее святой таинственный.
В нем кротость нежная, смиренье и печаль,
Научит нас любви Божественной и истинной,
И ты отверзешь двери нам в Небесный рай.

О Богородице, к тебе мы чадца притекаем,
И материнской ласки коль ми живы ожидаем,
Ты не покинешь нас, будя в нас человечность,
И встретишь материнской лаской в Вечность.

Автор Широков А. А. 26, 10, 2022 г Киев Украина.


Рецензии