8. Собрание в лесу 12 плюс. Друзья Котоскина

В  солнечную осень
На лесной поляне
Кот сидел Котоскин
С добрыми друзьями.

Он принёс для волка
Груду замечаний.
Но что в этом толку?
Волк всегда был занят.

"Всем привет" - сказал волк,
К лесу обращаясь -
Так друзьям казалось,
Но тут вылез заяц.

"Слово я имею," -
Молвил храбрый заяц -
"Доложить посмею:
Есть средь нас мерзавец.

Он вражду посеял
Меж животных добрых".
Холодок повеял
От крутого волка.

" Заяц, это - ты, что ль?
Я тебя не знаю.
Скоро ль ты остынешь?
А, припоминаю:

Ты и кот Котоскин
Заговор затеял
Против новых русских.
Взять их всех скорее!"

Налетела стража
Из ворон жестоких.
Вымазали в саже
Быстро их сороки.

Зайцу стало страшно.
Зайцу стало плохо.
Заяц был посажен
В каменном остроге.

Не сробел Котоскин,
Отдал замечанья,
Отдан злому волку,
Будто на закланье.

Даже не читая,
Волк своим указом
Взял кота под стражу.
Кот в тюрьму посажен.

Сильным всё доступно,
Сильным всё возможно.
Волк горланил в рупор,
Весь пропитан ложью.

Грозное рычанье,
Тишина - ответом.
Развевалось знамя
Тем тлетворным ветром.

Волк сказал собранью
Гордо и надменно:
"Выполню желанья
Ваши непременно".

Кто=то прослезился.
Все сидят в молчанье.
Быстро удалился
Волк с того собранья.

"Жалко очень зайца
И пропал Котоскин!
В этом глупом царстве
Всё - во власти волка".

Кот сидит под стражей.
Вряд ли, кто поможет.
И напуган страшно
Заяц тот хороший.

Вспомнили про гнома.
Гном пришёл немедля.
Помогал знакомым
Волшебством намедни.

Волшебством поможет
И коту, и зайцу,
Заодно низложит
Волка и мерзавца.

Скоро, в ту же осень
И на той поляне,
Но без злого волка,
Дружно все смеялись.

Добрый кот Котоскин
Выпил валерьянки,
Веселились гости
На лесной полянке.


Рецензии