Повод найдётся для насмешек

Давно уже и лечат смехом,
Всё популярней анекдот,
В каком, кому-то – лишь потеха,
А кого – за душу берёт!

Повод найдётся для насмешек,
Но смех такой – душе во вред…
После него – не станет легче,
А автор – враг на много лет…

Смех над бедой чужой – опасен,
Он от бездушья и со зла,
Что и в беде – кто-то прекрасен,
А кто – лишь с виду голова…



Лучше давать повод к смеху, чем к насмешкам.
                Гай Петроний Арбитр


Рецензии