Затяжная, получается

Затяжная, получается.
Как без купола прыжок.
Сядет голос, мозг расплавится,
А ещё не вышел срок.

Паровозом надвигается,
Кажется, гудит земля.
На кольце кулак сжимается.
Нет, нельзя. Пока нельзя.

Так же и при операции -
Специальной, брат, заметь -
Хочется скорей набацать им,
А приходится терпеть.

А приходится удерживать
Изготовленный кулак.
Обращаться чуть не вежливо,
Когда хочется в пятак.

Потому как есть стратегия
И ещё секретный план.
Жду приказа на разбеге я
И молчу, как партизан.

На гражданке то куражатся,
То скисают без причин,
То им черти в ступе кажутся.
Мы, окопники, молчим.

Я терплю. Не опростаться бы.
На зубах привык терпеть.
Что прыжок, что операция.
Лишь бы в землю не влететь.


Рецензии