Войны сожгли мою кожу

Войны сожгли мою кожу, я еле живой.
Боль и тревога, как верные сёстры, со мной.
Линии фронта прочерчены в сердце моём.
Залпы и выстрелы слышу и ночью, и днём.

Хоть и в спокойном я городе, старость моя
Вся под прицелом орудий, в пространстве огня.
Мне бы хотелось до светлого часа дожить,
Чтоб на Земле перестали солдат хоронить.

Год огнемётный, сегодняшний двадцать второй
Жарким дыханьем склоняется над головой.
Виктор Евграфов.
26октября 2022 


Рецензии