Я люблю тебя, жизнь

Вдыхая запах опадающей листвы,
И, под влиянием осеннего заката,
Взгрустнулось мне, и мысли о любви
Заполнили всё сладким ароматом.

Подумал я, что жизнь моя прошла,
И не вернуть былое вдохновенье,
Лампадку на прощание зажгла,
И у меня осталось лишь мгновенье.

«Как бы не так!»- задумался тогда.
Счастливыми, ведь, были эти годы,
А, это, лишь минутная тоска.
Переживу я все эти невзгоды!

Когда-нибудь пройдусь я у реки,
Закину удочку, и плюнув на приманку,
Огромного Сома поймаю, мужики,
Не зря ж приехал спозаранку.

Под пенье птиц, под тихий всплеск воды,
На берегу накрою я поляну,
Из рюкзака достану я еды,
И выпью водочки с граненого стакана.

Воспоминания нахлынут, как волна,
Приятным чувством, душу согревая.
У прожитого эпизодов дополна,
А в памяти эмоций кладовая.

Итак, друзья, каков же вывод мой:
Я не готов навек прощаться.
Я радоваться и любить хочу, а лени -бой,
Слепой тоске не буду поддаваться!

(моему свёкру)


Рецензии