Весенний сон

Мой сад сегодня гол и мрачен,
Омыт октябрьским дождём,
Тоской унылой в плен захвачен,
Прикрыв глаза, забылся сном.

Ему апрель капЕльный снится,
Весёлый гомон ручейка,
Поют на тонких ветках птицы,
Смеётся солнце в облаках.

И воздух призрачно - прозрачен,
И неба так приятен цвет,
И жёлтый лучик зайкой скачет,
Разбрызгивая тёплый свет.

Красивый сон— пушистый, нежный,
В унылую тоску вплетён,
Спит сад осенний безмятежно,
Вдыхая свой весенний сон.
2022 год.


Рецензии