Всё удивляет общее и частное...

25 октября 2022 г. наблюдалось частное солнечное затмение. Максимальная фаза - около 13.30 по московскому времени. Тень Луны перекрыла солнце больше чем наполовину.


Всё удивляет –
общее и частное;
И солнца диск,
принявший тень луны,
теряя свет…
Тревожное и страстное –
явление вселенской глубины…

Когда и мы,
земные и обычные,
но чувства, сохранившие в душе –
бросаем тень
на вещи нелогичные,
и загоняем жизнь свою в клише…

А кто-то,
потерявший удивление,
почти ослеп
и просто очерствел!?
Обидно,
что душевное затмение
пустое, или попросту – «пробел»…


Фото:  г. Череповец


Рецензии
Спасибо, ГРиша!ܓ🌺☕ ~

Прекрасно описал солнечное затмение, связав его с человеческим!
Перекличка удалась превосходно!!!

"пробел" души - прекрасный Образ!!!

С Ноябрём!!! http://stihi.ru/2022/11/01/1773

С теплом души,
СВет.💖👑

Светлана Водолей   01.11.2022 08:52     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Григорий Болдырев   04.11.2022 17:31   Заявить о нарушении