Свою ненависть

Ты мне не враг - ты калька на врага,
Подобие убийства, только без
Кровавых отпечатков сапога.
И времени, как кажется, в обрез.

Века плывут, а мы смеемся в такт,
Пытаемся друг друга избежать.
И что пойти могло бы здесь не так?
Как хочется к груди тебя прижать!

И все опять становится чужим,
И все опять исходит на ничто.
Как жаль, что ты так крепко одержим -
Возьми мое холодное пальто!

Ты мне не враг. Так почему же страх
Кусает душу, рвет меня в клочки?
Ты держишь свою ненависть в руках,
Но думаешь:
Любовь мою прочти.


Рецензии