На крылечке вечерком

На крылечке вечерком,
Внуки сели все рядком,
И обещанного ждут,
Чудеса когда придут.

А чудес у нас премного,
Каждому  своя дорога,
«Верно, верно, так  и есть,
Их   у нас не перечесть,

Подождите лишь немного»,
Кот заметил от порога,
Чем привёл в смятение всех,
Сам же начал чистить  мех.

«Дед,  коты  ж  не говорят,
Ну  мурлычат, ну шипят,
Разговорчики  в строю…
Начинаю песнь свою».

Потянувшись пару  раз,
Начал кот вести рассказ.

Род веду свой из далёка,
Из заморских  я кровей,
Где не видно даже снега,
И  не слышен соловей.

Пра-пра-прадед был умён,
В сказках  ловок  и силён,
Даже  Пушкин  его знал,
Слушая,  с него писал.

Мне талантов не хватило,
Лишь наследство привалило,
Всё волшебное  старьё,
Мне досталось. Всё моё.

Скороходы сапоги
Не ходили по пыли
Всё по воздуху  летали,
От кого-то убегали.

Шляпа невидимка
Прячет как соринку,
Хоть кота  или корову,
И вернёт живу здорову.

Ну, а палочка чудес,
Молоко даст, мерседес,
Что душе любой угодно,
Старину или что модно.

Испытать можете сами,
Что себе, а может маме?
Только правило как тень,
Одно чудо в один день.

С кого будем начинать?
Чьё желание исполнять?
Загалдело вдруг крылечко,
Пышет жаром словно печка.

Все ножонками стучат,
Хотят первыми, кричат,
Самокат, велосипед,
Робота,  ведро конфет.

Уступить никто не смог,
Кот устал, весь изнемог,
Подмигнул украдкой деду,
«Что ж отложим мы беседу».

25.10.22г.


Рецензии