Уж наготове краски у зимы...

Уж наготове краски у зимы.
Их ждут, рассыпав листья, голые деревья.
Все сложены пасьянсы из листвы,
Подмечены приметы, припомнены поверья.

Хоть солнышка лучи ещё теплы,
Всё реже оно балует нас ими.
Жаркие объятия до весны
Приберегло оно за тучами большими.

В красивый выстроившись клин,
Нам гуси машут на прощание.
Мы зачарованно им вслед глядим,
С трепетом, их слушая признания. 


Рецензии
Понравилось.

Признания гусей прощальны,
Негромки и чуть-чуть печальны.
Но верит точно населенье
В их радостное возвращенье.

Удачи!

Валерий Таиров   08.11.2022 23:02     Заявить о нарушении